Diafilm.proНесколько коротких стихотворений о животных и их забавных приключениях, где мыши читают книги, ёжик собирает яблоки на иголки, а коты дерутся до тех пор, пока не останутся только кончики хвостов.

Кадр 1
С. Маршак 8 лапок, 2 хвоста художник А. Bobukoba

Кадр 2
Говорила мышка мышке: — До чего люблю я книжки! Не могу я их прочесть, Но зато могу их съесть.

Кадр 3
Стала курица считать Маленьких цыпляток: Жёлтых пять, И чёрных пять, А всего десяток.

Кадр 4
Видишь, смотрят из гнезда Два молоденьких дроздя. Клюв покажет первый дрозд, А второй покажет хвост.

Кадр 5
Вышли мышки как-то раз Поглядеть, который час.

Кадр 6
Раз-два-три-четыре— Мышки дёрнули за гири. Вдруг раздался страшный звон — Убежали мышки вон.

Кадр 7
У стола четыре ножки, По две с каждой стороны, Но сапожки И калошки Этим ножкам не нужны.
Кадр 8
Живёт у нас под креслом ёж, Колючий, тихий ёжик. На щётку очень он похож, Когда не видно ножек.
Кадр 9
Ты понимаешь, для чего у ёжика иголки? Чтобы не трогали его Мальчишки или волки.
Кадр 10
А если яблоки найдёт Он у тебя на ёлке, Он три-четыре украдёт, Надев их на иголки.
Кадр 11
Жили-были два кота— Восемь лапок, два хвоста.
Кадр 12
Подрались Между собой Серые коты, Поднялись У них трубой Серые хвосты.
Кадр 13
Бились днём и ночью. Прочь летели клочья. И остались от котов Только кончики хвостов.
Кадр 14
Я сам проворен и удал, И конь мой весь в меня. Я сам взнуздал И оседлал И покатил коня.
Кадр 15
Я сам поем— И конь мой сыт. Я спать ложусь— И конь мой спит.
Кадр 16
Я целый день вожу коня, А ночью конь везёт меня. Во весь опор, взметая пыль, Несётся он вперёд, И легковой автомобиль Дорогу нам даёт.
Кадр 17
Я видел озеро в огне,
Кадр 18
Собаку в брюках на коне,
Кадр 19
На доме шляпу вместо крыши,
Кадр 20
Котов, которых ловят мыши.
Кадр 21
Я видел утку и лису, Что пироги пекли в лесу,
Кадр 22
Как медвежонок туфли мерил
Кадр 23
И как дурак всему поверил.
Кадр 24
Два медведя, Два медведя Горох молотили,
Кадр 25
Молотили, Молотили, На помол возили.
Кадр 26
Им играли на скрипице Воробьи—два брата.
Кадр 27
А синицы— Две сестрицы— Подметали хату.
Кадр 28
Две сороки— Белобоки Танцевали с галкой.
Кадр 29
Пришёл сыч, Старый хрыч, Всех погнал он палкой!
Кадр 30
Конец Художественный редактор В. ДУГИН Редактор В. ЯНСЮКЕВИЧ Д-006-89 © Студия «Диафильм» Госкино СССР, 1989 г. 103062, Москва, Старосадский пер., 7
Пришлём код на почту — пароль не нужен
Потяните ползунок, чтобы сравнить кадр
Текущий баланс:
Выберите сумму пополнения:
Текст под кадрами распознан с самой плёнки, и местами в нём бывают ошибки. Напишите, что не так — поправим.
Похоже, вы управляете пультом. Включить TV-режим — крупный фокус и навигация стрелками?